Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт

Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт

 >  >


подробнее про творожное тесто
Найдено 7 рецептов.
Слоeное творожное тесто
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Масло сливочное
  • Соль
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих
 

Тэги: выпечка   тесто  

19 октября 2011 года

Катуша 684784 496 7105

1313 баллов


Творожное тесто и выпечка из него
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Желток яичный
  • Яблоко
  • Изюм
  • Цедра лимона
  • Крахмал
  • Клюква
  • Сахарная пудра
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
 

Тэги: выпечка   десерт   ужин   обед   полдник   тесто   пирожки  


Творожное тесто для сладких пирожков
  • Масло подсолнечное
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Творог
Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: ужин   обед  

23 августа 2012 года

vatilina 83456 46 771

173 балла


Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
  • Творог
  • Сметана
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона
  • Яйцо куриное
  • Крахмал кукурузный
Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Пирог в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт  

27 августа 2014 года

Няшка 20056 69 449

85 баллов


Тэги: десерт   выпечка  


Тэги: десерт  

10 ноября 2009 года

Frau T 53049 61 300

105 баллов


Творожное тесто для пирожков
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Сода
Очень вкусное тесто, подходящее для тех, кто "не дружит" с дрожжевым

Категория: Выпечка -> Тесто

Назначения: На обед: На десерт
 

Тэги: десерт  

14 августа 2008 года

natashaE 45557 34 242

64 балла



Творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!
Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.
Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.
Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.
Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

Фото Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт

Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт
Походие рецепты:

Салат свеча с курицей рецепт

Салат свеча с курицей рецепт

Торт пикачу рецепт

Торт пикачу рецепт

Как вкусно посолить рыжики на зиму рецепты пальчики оближешь

Как вкусно посолить рыжики на зиму рецепты пальчики оближешь

Блюда для фуршетного стола

Блюда для фуршетного стола

Постное морковное овсяное печенье рецепт

Постное морковное овсяное печенье рецепт