Суп пюре из капусты брокколи рецепты

Суп пюре из капусты брокколи рецепты Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot;.


Ингредиенты для "Постный гороховый суп-пюре":

  • Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
  • Вода — 1400-1500 мл
  • Петрушка (корень) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, для подачи)

Рецепт "Постный гороховый суп-пюре":

Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.
Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т. к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т. е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.
Коренья чистим и режем соломкой.
Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение - горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.
Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!
Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто - немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.
В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу. )
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/55846/]Постный гороховый суп-пюре[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/55846/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/25/35/479237_21798-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot;. Ингредиенты: Горох, Вода, Петрушка, Сельдерей корневой, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Укроп, Соль, Кориандр. Тэги: первое, горячее, ужин, обед, суп, суп-пюре. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре


Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot;.

Рецепты: Бульоны и супы ->Горячие супы ->Суп-пюре

Ингредиенты: Горох, Вода, Петрушка, Сельдерей корневой, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Укроп, Соль, Кориандр.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре


Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot;.

Рецепты: Бульоны и супы ->Горячие супы ->Суп-пюре

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Фото Суп пюре из капусты брокколи рецепты

Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты Суп пюре из капусты брокколи рецепты
Походие рецепты:

Борщ с грибами пошаговый рецепт

Борщ с грибами пошаговый рецепт

Салат подсолнух рецепт классический рецепт

Салат подсолнух рецепт классический рецепт

Зразы из фарша с грибами рецепт пошагово

Зразы из фарша с грибами рецепт пошагово

Блиц хачапури рецепт поваренок

Блиц хачапури рецепт поваренок

Вареное куриное филе рецепты

Вареное куриное филе рецепты