Рецепт с перепелиными яйцами

Рецепт с перепелиными яйцами

Содержание материала:

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой. Соус готовится из майонеза и горчицы. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.


Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.


С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Фото Рецепт с перепелиными яйцами

Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами Рецепт с перепелиными яйцами
Походие рецепты:

Баранина на кости в духовке рецепты

Баранина на кости в духовке рецепты

Быстрый хлеб в домашних условиях в духовке рецепт без дрожжей

Быстрый хлеб в домашних условиях в духовке рецепт без дрожжей

Рецепт мягкого хвороста на кефире

Рецепт мягкого хвороста на кефире

Запеканка для ребенка 1 года рецепты простые

Запеканка для ребенка 1 года рецепты простые

Мясо что приготовить свинина

Мясо что приготовить свинина