Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно

Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Первые блюда

С мясом

Литовская кухня

Вид еды: Обед

3 часа

Сложность: трудно

4 порции

Бешбармак - национальное блюдо кочевников (казахов, башкир, татар). По-казахски «беш» - это пять, а «бармак» - палец, т.е. пятерня. Кочевые племена не использовали столовые приборы во время еды, а брали кушанье руками, вот отсюда и название его.
Бешбармак готовится из конины, баранины и говядины. Так как, конина сейчас почти не доступна, то этот блюдо можно готовить, только из баранины и говядины или же только из одного вида мяса. Давайте ознакомимся, как приготовить бешбармак (рецепт с фото).

Продукты, указанные в рецепте

Количество

Продукты для рецепта бульон (шурпа)

1300 грамм

1. баранина (и/или говядина)

баранина (и/или говядина) - 1300 грамм

1 штука

2. лук

лук - 1 штука

1 штука

3. морковь

морковь - 1 штука

2 штуки

4. лавровый лист

лавровый лист - 2 штуки

8 штук

5. перец душистый

перец душистый - 8 штук

по вкусу

6. соль

соль - по вкусу

4 литра

7. вода

вода - 4 литра

Количество

Продукты для рецепта тесто (камыр)

2 штуки

1. яйца

яйца - 2 штуки

200 мл

2. вода (или бульон)

вода (или бульон) - 200 мл

600 грамм

3. мука

мука - 600 грамм

1/2 чайных ложки

4. соль

соль - 1/2 чайных ложки

Количество

Продукты для рецепта овощи для заправки

3 штуки

1. лук

лук - 3 штуки

4 столовых ложки

2. жир от бульона

жир от бульона - 4 столовых ложки

по вкусу

3. перец черный (молотый)

перец черный (молотый) - по вкусу

2 пучка

4. петрушка (зелень)

петрушка (зелень) - 2 пучка


Приготовление
Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю с (обязательно!) холодной водой и ставим на огонь вариться. Пену и часть жира (он нам еще пригодится) с бульона периодически снимаем, тогда он будет прозрачным. Варим мясо долго (пока оно не станет легко отделяться от костей) около трех – трех с половиной часов на очень слабом огне, чтобы бульон (по-казахски - шурпа) кипел почти незаметно.
За час до окончания варки кладем в шурпу целиком очищенную луковицу, морковь, душистый перец горошком, лавровый лист и соль (овощи можно и не класть в бульон, а только специи).
Пока мясо варится, делаем тесто, как для лапши. В миску всыпаем просеянную муку (половину нормы), вливаем разболтанные яйца, добавляем соль и воду (или же холодный бульон). Замешиваем крутое тесто, подсыпая остальную муку. В хорошо вымешанном тесте на разрезе не должно быть воздушных пузырьков. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или в чуть влажное полотенце и оставляем на полчаса. На столе, густо посыпанном мукой, раскатываем тесто, беря от целого куска часть, размером со среднее яблоко (остальное тесто, чтобы не заветривалось заворачиваем в пленку). Тесто раскатываем толщиной в 1,5-2 мм. Далее пласты теста режем на полосы, а затем – на ромбы, посыпаем густо мукой и пусть так лежат на столе до готовности мяса.
Когда мясо сварится, вынимаем его при помощи шумовки, а также удаляем из бульона специи и овощи. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
От процеженной шурпы отливаем 4 черпака бульона, добавляем воду, соль и варим ромбы из теста (камыр по-казахски) до готовности.
Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем снятый с бульона жир, выкладываем половину нарезанного лука, немного солим и слегка обжариваем до мягкости.
В дуршлаг выкладываем вторую половину лука и опускаем буквально на минуту в кипящую шурпу. Лук вынимаем, даем бульону стечь и густо посыпаем свежемолотым перцем. Отваренный камыр откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и смешиваем с обжаренным луком, чтобы ромбы не склеивались.
На ляган (большое блюдо) выкладываем отваренные ромбы, а сверху по центру тарелки располагаем куски мяса. На мясо выкладываем бланшированный в бульоне лук с перцем. К бешбармаку подаем разлитую по кассам (это большие пиалы) или суповым тарелкам горячую шурпу, щедро посыпанную рубленой зеленью.
Теперь Вы знаете, как приготовить бешбармак, рецепт с фото которого, опубликован на нашем сайте.

Фото Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно

Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины поэтапно
Походие рецепты:

Манник с шоколадом на кефире рецепт

Манник с шоколадом на кефире рецепт

Булочка с крошкой рецепт

Булочка с крошкой рецепт

Опята на зиму рецепты приготовления

Опята на зиму рецепты приготовления

Правильное тесто для пельменей рецепт

Правильное тесто для пельменей рецепт

Сладости на кефире рецепты простые и вкусные

Сладости на кефире рецепты простые и вкусные