Радужный пирог рецепт

Радужный пирог рецепт Рецепт: Пирог с сомом

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: В двух часах езды от нашего города есть водохранилище. Там есть рыбное хозяйство, где выращивают рыбу. Периодически мы с мужем ездим туда за живой рыбой. В этот раз купили шикарного 4х килограмового сома! И как-то он так у нас быстро разошёлся, что осталось всего ничего. Но на пирог хватит! Заходите - угощаю!


Ингредиенты для "Пирог с сомом":

Для теста
  • Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст.л. на украшение) — 400 г
  • Дрожжи ("Саф-момент") — 1/2 пакет.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (плюс немного на украшение) — 250 мл
Для начинки
  • Филе рыбное (у меня сом) — 400 г
  • Картофель (сырой) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Рецепт "Пирог с сомом":

Для теста смешаем воду с 3-4 ст. л. муки, всыпем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент" и дождемся появления шапочки
Далее добавим все остальные ингредиенты для теста и замесим собственно тесто. Дадим ему подняться в течение 1,5 часов, и обомнем. Разделим на 2 части
Раскатаем пласт теста и уложим его на противень
Для начинки филе сома нарежем тонкими пластинками
Добавим к нему соль, перец, нарезанный лук и перемешаем. Посолите чуть-чуть больше, чем вы солите обычно
Картошку нарежем тонким пластиночками. Постарайтесь порезать картофель тонко - иначе он не пропечётся
На раскатанный пласт теста выложим картофель "пятачками"
На него выложим филе сома с луком. Картошку мы не солили, а рыбу посолили чуть сильнее обычного. При запекании сок от рыбы пропитает картошку - и она будет сочной и в меру соленой!
Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог, хорошо защипываем края, смазываем яйцом
Для украшения смешиваем 2 ст. л. муки с небольшим количество воды до густоты сметаны
Перекладываем в кондитерский мешок ( одноразовый), срезаем уголок чтобы была маленькая дырочка
Этим пресным тестом расписываем наш пирог. Можно например написать письмо Деду Морозу и так отправить. )))
Даем расстояться около 20-25 минут и ставим в разогретую духовку. Я пекла при 160 градусах около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Вообще относительно сома - рыба эта очень жирная и нежная. Пожарить его практически невозможно - он вытапливается на сковороде и ничего не остается. А пирог с сомом - это песня! Нежный и очень сочный. Но по этой же причине (его жирности) делать пирог с одним сомом не рекомендую, так как его сок будет пропитывать нижний пласт теста и он будет мокрым, клёклым. Поэтому всегда, когда пеку пирог с сомом делаю под рыбой "подушку" - рис или картошку. Эта подушка впитывает сок и тесто пропекается хорошо, и сама начинка остается сочной!!!

А на украшение пирога меня натолкнули англичане своими крестовыми пасхальными булочками. При выпечке на этих булочках пресным жидким тестом рисуют крест. Ну а я решила расписать пирог - почти под хохлому! Угощайтесь!



Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/106566/]Пирог с сомом[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/106566/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/18/49/1113324_27127-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги В двух часах езды от нашего города есть водохранилище. Там есть рыбное хозяйство, где выращивают рыбу. Периодически мы с мужем ездим туда за живой рыбой. В этот раз купили шикарного 4х килограмового сома! И как-то он так у нас быстро разошёлся, что осталось всего ничего. Но на пирог хватит! Заходите - угощаю! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Сахар, Масло растительное, Вода, Филе рыбное, Картофель, Лук репчатый, Специи. Тэги: пирог, рыба, рыбой, сом, рыбник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирог с сомом

Пирог с сомом


Описание: В двух часах езды от нашего города есть водохранилище. Там есть рыбное хозяйство, где выращивают рыбу. Периодически мы с мужем ездим туда за живой рыбой. В этот раз купили шикарного 4х килограмового сома! И как-то он так у нас быстро разошёлся, что осталось всего ничего. Но на пирог хватит! Заходите - угощаю!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Сахар, Масло растительное, Вода, Филе рыбное, Картофель, Лук репчатый, Специи.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирог с сомом

Пирог с сомом


Описание: В двух часах езды от нашего города есть водохранилище. Там есть рыбное хозяйство, где выращивают рыбу. Периодически мы с мужем ездим туда за живой рыбой. В этот раз купили шикарного 4х килограмового сома! И как-то он так у нас быстро разошёлся, что осталось всего ничего. Но на пирог хватит! Заходите - угощаю!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: , .

Читать рецепт полностью >>

 


Фото Радужный пирог рецепт

Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт Радужный пирог рецепт
Походие рецепты:

Что приготовить из свиной шеи рецепты

Что приготовить из свиной шеи рецепты

Вкусные рецепты салатов из копченой курицы простые и вкусные

Вкусные рецепты салатов из копченой курицы простые и вкусные

Гарнир к говядине рецепт

Гарнир к говядине рецепт

Чепалгаш с творогом рецепт

Чепалгаш с творогом рецепт

Даргинское чуду рецепт

Даргинское чуду рецепт