Плавленый сыр рецепты

Плавленый сыр рецепты

Плавленый сыр из творога в домашних условиях по хорошему рецепту получится не хуже магазинного. На сегодняшний день существует два вида плавленого домашнего сыра – твердый, который можно нарезать ножом и жидкий, наподобие любимого многими сыра «Янтарь». Многие еще помнят, каким был вкусным магазинный советский сыр «Янтарь». Увы, ГОСТы и стандарты его производства за эти годы существенно изменились, что негативным образом отразилось на его вкусе. Кроме того, помимо и вкусовых характеристик у сыра появилось много вредных добавок.

Приготовив плавленый сыр в домашних условиях наподобие сыра «Янтарь», вы будете уверенны, что он принесет только пользу и никакого вреда, к тому же убедитесь, насколько вкусным с ярко выраженным сливочным вкусом может получится сыр, приготовленный дома с любовью, своими руками. На обед или на завтрак у вас получатся вкуснейшие тосты или бутерброды с сыром.

Кстати, чтобы готовый сыр получился жирным, вкусным и тягучим, отдайте предпочтение хорошему сливочному маслу жирностью от 72% и жирному домашнему творогу.

Пошаговый рецепт плавленого сыра из творога очень простой и не требует каких-то вычурных продуктов. Помимо главного компонента, творога – для приготовления сыра также понадобятся всего четыре ингредиента. Итак, давайте приступим и посмотрим, как приготовить домашний сыр из творога. На сайте вы найдете также и рецепт, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и молока.

Ингредиенты:

Жирный домашний творог – 600 гр., Сода – 1 кофейная ложка,  Соль – 1 чайная ложка,  Яйца – 1 шт., Сливочное масло – 100 гр. Плавленый сыр из творога в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению плавленого сыра из творога. В миску пересыпьте необходимое количество жирного домашнего творога.

1_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Вбейте яйцо.

2_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Для получения густой консистенции плавленого сыра «Янтарь» обязательно добавляем соду.

3_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Добавьте соль, чтобы плавленый сыр из творога не был пресным.

4_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Творог с вышеперечисленными продуктами перемешайте до однородной массы. Замороженное сливочное масло натрите на мелко терке. Если масло у вас из холодильника и мягкое (такое, что легко можно намазать на хлеб), то просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в творожную массу.

5_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Теперь нам понадобится погружной блендер.

6_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Погружным блендером перебейте творожную массу до получения однородной гомогенной консистенции, напоминающей мягкое творожное пюре. Осталось дело за малым – будем варить, точнее плавить сыр на водяной бане.

В металлическую миску или кастрюлю небольшого размера выложите основу плавленого сыра. В другую кастрюлю наберите горячую воду. После того, как вода закипит, поставьте сверху кастрюлю (миску) с творожной массой. По менее ее нагревания помешивайте ее лопаткой. Идеально для этих целей подходит пластиковая лопатка для нанесения на торты крема.

На глазах творожная я масса начнет плавится и приобретать более жидкую консистенцию. При постоянном помешивании варите плавленый сыр около 5-10 минут.

7_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Как только в горячем плавленом сыре «Янтарь» полностью исчезнут крупинки творога, его можно снимать с плиты. На фото вы видите, каким по консистенции получается сыр.

8_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Видно, что он достаточно жидкий, а не такой, как мы привыкли выбить его в магазине. Но не стоит переживать, сыр обязательно загустеет после остывания. Если все же, консистенция его вас смущает поварите его еще 5 минут. Влага выпарится и сыр будет гуще. Итак, горячий готовый плавленый сыр в домашних условиях после снятия с плиты должен немного остыть. После этого перелейте его в пластиковый лоток или стеклянные баночки.

9_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Теплый, практически комнатной температуры сыр отправьте остывать и загустевать в холодильник. Вкусный и густой  домашний плавленый сыр из творога «Янтарь» можно будет пробовать уже через несколько часов. Для любителей экспериментировать со вкусами сыра можно добавить в него мелко нарезанные и обжаренные кусочки шампиньонов, паприку, сушеный укроп или прованские травы. Рекомендую приготовить также и пасту для бутербродов из крабовых палочек и сыра.

10_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Плавленый сыр из творога в домашних условиях. Фото

11_плавленый сыр из творога в домашних условиях

12_плавленый сыр из творога в домашних условиях

13_плавленый сыр из творога в домашних условиях

Фото Плавленый сыр рецепты

Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты Плавленый сыр рецепты
Походие рецепты:

Рецепт вкусняшек в домашних условиях

Рецепт вкусняшек в домашних условиях

Крема для кекса рецепт

Крема для кекса рецепт

Салат слоеный рецепт простой

Салат слоеный рецепт простой

Курица с картошкой с бульоном рецепт

Курица с картошкой с бульоном рецепт

Несложные канапе рецепты

Несложные канапе рецепты