Наполеон с заварным кремом рецепт

Наполеон с заварным кремом рецепт
Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
- очень непривычно,
- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
- сильно пахнет яблоками,
- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,
- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит. торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

- Доченька, послушай меня, он тебе не пара...
- Мама, отдай мой торт!

СОСТАВ 500г слоёного бездрожжевого теста КРЕМ 500г очищенных яблок,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
50г воды,
150г сливочного масла

посмотреть калорийность»


Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок). Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=1820 сантиметров.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200220°C до яркого зарумянивания - примерно 45 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 12 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 20 октября 2017 г.


19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге
28.02.2018 - шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
23.02.2018 - пряничный торт из трёх ингредиентов
18.02.2018 - блины с припёком из жареного фарша
17.02.2018 - блины с апельсиновыми цукатами
16.02.2018 - блины с припёком из зелёного лука и яиц
12.02.2018 - блинный пирог с творогом и Нутеллой
11.02.2018 - куриные отбивные запеченные под сырной корочкой
09.02.2018 - постные овсяные крекеры
06.02.2018 - паштет из куриной печени с фасолью
03.02.2018 - куриное филе томлёное в молоке
31.01.2018 - диетический овсяный пирог с бананом и творогом
28.01.2018 - ржаной шоколадный пирог со сливками

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Фото Наполеон с заварным кремом рецепт

Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт Наполеон с заварным кремом рецепт
Походие рецепты:

Эчпочмак рецепт из пресного

Эчпочмак рецепт из пресного

Как приготовить вкусный борщ со свеклой рецепт пошагово

Как приготовить вкусный борщ со свеклой рецепт пошагово

Шарлотка с капустой на сметане рецепт пошагово в духовке

Шарлотка с капустой на сметане рецепт пошагово в духовке

Рецепт картофельного супа

Рецепт картофельного супа

Как приготовить щупальца краба рецепт

Как приготовить щупальца краба рецепт