Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные

Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные

Слоеные салаты – это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

Во-первых, это конечно же внешний вид салатика. Каждый слоеный салат - это буквально кулинарный шедевр. Ведь все его ингредиенты подобраны, не только исходя из вкусовых предпочтений, но и по цветовой гамме. Чем контрастнее будут слои, тем вкуснее будет салат. Во-вторых, слоеные салаты намного сытнее, чем обычные, ведь в них, практически каждый слой пропитываемся соусом.

И наконец, слоеные салаты всегда вкуснее обычных, прежде всего потом4у, что являются очень сочными. Однако, не у всех хозяек получается сделать слоеный салат сочным в меру. Некоторые памятуя прошлый печальный опыт промазывают слои жирным слоем майонеза, что конечно же портит блюдо. А для того, чтобы салатик был в меру насыщенным необходимо просто оставить его в холодильнике на пару часов.

Салат слоеный с грибами и куриным филе

Да, никто не спорит, что слоеные салаты более трудны в приготовлении, чем обычные. Но ведь слоеные салаты на много вкуснее.

Салат слоеный с грибами и куриным филе

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г Яйца – 3 шт. Картофель -4 шт. Морковь – 3 шт. Шампиньоны – 300 г Лук репчатый

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Морковь, картофель отварим до готовности, яйца вкрутую, а куриное филе сварим в подсоленной воде. Теперь выкладываем салат слоями.

На дно салатницы натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом.

Следом, выкладываем грибы. По желанию этот слой также можно промазать майонезом.

Следом необходимо натереть морковь на мелкой терке, смажем майонезом. Следом выкладываем филе, предварительно разобрав на волокна. На филе выкладываем лук, затем яйца и то, и другое предварительно необходимо порезать их на маленькие кубики. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Кармен»

Очень вкусный мясной салат порадует вас как на праздничном столе, так и на будничном.

Салат «Кармен»

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г Ветчина – 150 г Помидоры – 250 г Гренки – 100 г Майонез Аджика

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо порезать брусочками одинакового размера.

Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину также обжарим в сковороде до легкого румянца. Приготовим гренки. В небольшом количестве масла обжарим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими брусочками выкладываем на противень, подсолить и облить маслом. Убрать в духовой шкаф на 10 минут. Выкладываем слоями.

1 слой – курица. 2 слой – помидоры 3 слой – ветчина 4 слой - помидоры 5 слой – сухарики.

Каждый слой промазываем соусом: майонезом + аджика + чеснок.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Печенкин»

Куриная печень является очень сытным продуктом. Из нее получается отличные вторые блюда и невероятно вкусные салаты.

Салат «Печенкин»

Ингредиенты:

Куриная печень: 400 г Маринованные огурцы – 400г Яйца – 4-5 шт. Морковь – 4 шт. Лук – 4 шт.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком. Морковь отварить. После полного остывания очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Теперь выложим салатик слоями в следующей последовательности:

Печень Лук Огурчики Морковь Белки

Повторить слои и украсить желтком.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Простой и сытный салатик для тех, кто хочет удивить своих домочадцев невероятным салатом.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочка – 200г Картофель - 3 шт. Морковь – 3 шт. Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим овощи и яйца. После необходимо выложить салат в следующей последовательности.

1 слой половина тертого картофеля 2 слой мелко нарезанные крабовые палочки 3 слой яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в качестве следующего слоя. Промазать майонезом. 4 слой. Оставшейся картофель выкладываем и промазываем майонезом. 5 слой. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Смазать майонезом. 6 слой. Тертый желток.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Курочка ряба

Салатики с курином филе и черносливом – это невероятное сочетание сытости, вкуса и красоты.

Курочка ряба

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г Грибы – 200 г Яйца – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чернослив -200г Лук – 1 шт. Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив замочить в кипятке. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Теперь выкладываем салат слоями.

Необходимо жарить морковь и лук в небольшом количестве масла. Чтобы салат не был жирным.

Куриное филе Майонез Яйца Морковь и лук Майонез Грибы Майонез Чернослив Сыр мелко натертый

Приятного аппетита.

Слоеный салат с красной рыбой

Рыбным салатикам всегда выделяется особое место на праздничном столе. А все потому что, они всегда получаются очень очными, вкусными и красивыми.

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

Красные рыба – 200 г Картофель – 2 шт. Сыр – 200 г Огурцы – 1 шт. Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и натереть на мелкой терке. Огурцы и рыбку покрошим на мелкие кубики. Выкладываем салатик слоями каждый промазывая майонезом.

Картофель Рыбка Огурец Яйца Сыр

Приятного аппетита.

Слоеный салат с грецким орехом

Салаты с грецким орехом всегда получаются сытными и вкусными. В сочетании с куриной грудкой получаются невероятные закуски.

Салат с грецким орехом

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г Яйца – 5шт. Яблоко – 2 шт. Сыр твердый – 150 г Лук Грецкий орех – 100г Сливочное масло.

Приготовление:

Куриное филе отварим. После полного остывания нарежем кубиком. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим в масле. Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.

Наш салатик слоеный, поэтому самое время выкладывать слои

Первым слоем будет курочка.

Обжаренный лук

Яблоки, очищенные от кожуры и семян необходимо потереть на крупной терке и выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яблок.

Следующий слой –масло.

Необходимо заморозить сливочное масло заранее, чтобы оно успело охладиться.

Следующий слой – орешки.

Яйца отварить и натереть на терке в качестве украшения.

Слоеный салат Капля воды

Почему этот салат получил такое название неизвестно. Но известно другое, он вкусный, простой и доступный.

Салат Капля воды

Ингредиенты:

Банка консервированного тунца – 1 шт. Рис -150г Огурец – 1 шт. Луковица – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Сыр – 100 г Яйца – 3 шт

Приготовление:

Мелко порежем лук и замаринуем его в лимонном соке, после чего перемешаем с тунцом. Рис отварим. Огурец натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Сыр

также натрем на мелкой терке. Салат выкладываем в салатницу слоями:

рис сыр тунец с луком огурец яйцо.

Каждый слой промажем майонезом.

Слоеный салат «Желтая роза»

Что может быть лучше легко салата? Пожалуй, ничего! Когда салат идет в качестве дополнения к горячему блюду – это всегда вкусно. Этот салат такой, в нем нет тяжелых мясных ингредиентов.

Салат «Желтая роза»

Ингредиенты:

Луковица Морковь Яйца Картофель Редька Яблоко

Приготовление:

Подготовим овощи. Картофель отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую.

Тем временем, с яблока и редьки снимем кожуру. Очистим от сердцевины яблоко. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Лук очистить и порубить на мелкие кубики.

Этот салатик, как правило подают порционно. Поэтому в тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и приступаем к выкладке слоев.

1 слой. Картофель и лук. 2 слой. Редька. Ее можно немного посолить. 3 слой. Морковь. 4 слой. Яблоко 5 слой. Яйцо.

Каждый слой промажем майонезом. Украсить салатик можно зеленью или майонезом.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.

Салат «изумрудная роскошь»

Ингредиенты:

Куриное филе- 400г Луковица – 1 шт. Сыр твердых сортов – 100г Помидоры- 2 шт. Яйца – 4 шт. Киви – 3 шт.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.

Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.

1 слой – куриное мясо. 2 слой – лук. 3 слой сыр. 4 слой – свежие помидоры 5 слой лук 6 слой – яйца.

Все слои промажем майонезом и украсим кии.

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

400 г Куриное филе 400 г Грибов (можно консервированных) 150 г Чернослива 1 луковица 4 Яйца 2 Соленых огурчика

Приготовление:

Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.

Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.

Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.

Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к выкладке продуктов.

Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Неаполь»

Этот салатик непременно можно отнести к числу оригинальных. Несмотря на то что в его составе нет мясных ингредиентов он является очень сытным.

Салат «Неаполь»

Ингредиентов:

Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Грецкий орех – 50 г. Чеснок – 3 шт. Сыр твердых сортов – 150 г Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Первым делом снимем с помидор кожуру.

Для того чтобы без труда снять кожуру с помидор, сделаем надрезы в основании и зальем кипятком на 3 минуты.

Нарежем мякоть кубиками. Грецкий орех мелко порубим. Яйца отварим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Зубочисткой сделаем проколы в баклажанах и отправим на 20 минут в духовку. После очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с баклажанами. Теперь выкладываем салат слоями:

Баклажан Орехи Майонез Помидоры Майонез Яйца Сыр

Поставим салатик пропитаться на час в холодильник.

Слоеный салат «Виноградная гроздь»

На самом деле название этого салата не однозначно. В том, случае, когда салат выкладывают порционно его именуют «Тиффани», а вот когда выкладывают на одно блюда в виде виноградной грозди или просто украшают виноградом называют «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г Белки яиц – 6 шт. Сыр твердых сортов – 100 г Миндаль – 100г Карри – 2 ч. л. Виноград – 300 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление с варки куриного филе. После полного остывания нарезаем филе кубиком и перемешиваем с карри. После чего необходимо обжарить мясо с небольшим количеством масла. Как раз куриное филе и будет являться первым слоем. Выкладываем курицу и покрываем майонезом. Яйца, сваренные вкрутую необходимо разделить не белки и желтки. Белки мы трем на крупной терке и выкладываем в качестве второго слоя. Опять покрываем майонезом слой. Миндаль натрем на мелко терке и посыплем их в качестве третьего слоя. Прежде чем промазать очередной слой майонезом натрем на мелко терке сыр. Повторим все слои еще раз. В качестве украшения используем половинки винограда.

Приятного аппетита.

Слоеный салат на «23 февраля»

Отличный варинат на стол для мужского праздника. Сытный, вкусный и красивый салат не оставит никого равнодушным.

Салат на «23 февраля»

Ингредиенты:

Язык – 300 г Куриное филе – 200 г Маринованные опята – 200г Маринованные огурчики -2 шт. Яйца – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 1шт.

Приготовление:

Язык отварить до готовности в течении 2-3 часов. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Яйца отварим. Теперь приступим к шинкованию всех ингредиентов. Курицу, язык и огурчики режем соломкой. Лук рубим на мелкие кубики. Если лук очень горький замаринуем его. Для этого необходимо залить лук кипятком, посолить, добавить сахара и уксуса. Яйца и морковь натрем на крупной терке, сыр на мелкой.

Теперь приступим к выкладке салата.

Яйца выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Затем выложим язык, после лук, огурцы и снова смажем майонезом. Очередь пришел куриной грудки, которую также смазываем майонезом. Следом морковь и сыр. Смахать майонезом. Выкладываем грибочки поверх.

Слоеный салат «Восторг»

Салаты с консервами - это всегда вкусно и удобно. Ведь когда гости на пороге, можно приготовить быстрый и вкусный салатик.

Салат «Восторг»

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт. Яйца – 3 шт. Морковь – 3 шт. Сыр твердых сортов – 200 г Печень трески – 1 банка

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями, что кстати очень удобно.

1 слой. Отварной картофель необходимо почистит и потереть на крупной терке на большое плоское блюдо. После промазать майонезом. 2 слой. Консервированную печенью откроем и аккуратно выложим на майонез. 3 слой. Яйца сварим вкрутую. Яйца разберем на белок и желток. Белок натрем на крупной терке в качестве 3 его слоя. Промажем майонезом. 4 слой. Морковь отварим, почистим и потрем на крупной терке. Промажем майонезом. 5 слой. Сыр потрем на мелкой терке и смажем майонезом. 6 слой. Желтки потрем на мелкой терке.

Приятного аппетита.

Фото Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные

Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные Мясные слоёные салаты рецепты простые и вкусные
Походие рецепты:

Ежики как в садике рецепты

Ежики как в садике рецепты

Варенье с персиков рецепт пошагово

Варенье с персиков рецепт пошагово

Мясной рулет как в детском саду рецепт

Мясной рулет как в детском саду рецепт

Приготовление торт наполеон рецепт

Приготовление торт наполеон рецепт

Беляши рецепт на воде

Беляши рецепт на воде