Муксун рецепты приготовления

Муксун рецепты приготовления

Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Калина / Кулага традиционная

Кулага традиционная

1


Рецепт приготовления кулаги. Традиционно в старину кулагу готовили из ягод калины. Полезно и вкусно.
Описание приготовления: На Руси кулагу готовили из ржаной муки, ржаного солода и калины. Сюда не добавляли сладких продуктов, таких как: мед и сахар.

Приготовление:
Кипятком развести солод, один час даем настояться, затем добавляем ржаную муку (количеством вдвое больше), приготовляем тесто, и до температуры примерно двадцать восемь – двадцать пять градусов (температура парного молока) даем остыть. Для того, чтобы все закисло, бросаем ржаную корочку. Затем плотно закрываем посуду, для полнейшей герметизации замазываем тестом. После того, как тесто закиснет, ставим в нагретую печь (русскую печь) – примерно часов на восемь-десять, например, вечером поставили, и стоит до самого утра. В процессе медленного брожения и создается кулага (при слабом нагревании, и без доступа воздуха). Образуются в результате этого особые ферменты, содержащие много витаминов различных групп, которые в совокупности с другими элементами придают продукту (кулаге) приятный вкус, и делают ее полезной.
Кулагу в народе использовали для лечения различных заболеваний (нервных, простудных, желчнокаменных).
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Калина — По вкусу
  • Ржаная мука — По вкусу
  • Ржаной солод — По вкусу

Количество порций: 6-9 Оценить рецепт Кулага традиционная:

3

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12

Рекомендуем рецепты:
Компот из крыжовника
Молочный коктейль с малиной
Торт "Пьяная вишня" простой
Сырники с вишневым соусом
Зеленый коктейль с мятой


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Ксения 23.09.2016 17:48 

В какой момент добавлять калину и в каком виде? Ягодами, сиропом или прямо с веточками?

 

 

 

Светлана 13.02.2013 21:37 

Скажите,а какая должна быть температура в русской печи? Просто у меня есть мультиварка,и в ней-режим "подогрев".Как-то ставила в ней кашу, и на выходе температура была 62гр.Не высока ли?Спасибо!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото Муксун рецепты приготовления

Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления Муксун рецепты приготовления
Походие рецепты:

Мясные гнездышки рецепт

Мясные гнездышки рецепт

Чанахи в духовке рецепт

Чанахи в духовке рецепт

Банановый кекс в духовке рецепт без масла

Банановый кекс в духовке рецепт без масла

Шарлотка с персиками и яблоками рецепт

Шарлотка с персиками и яблоками рецепт

Фото и рецепт пирога с яблоками

Фото и рецепт пирога с яблоками