Крем шоколадный шарлотт рецепт

Крем шоколадный шарлотт рецепт

Главная Кулинария Десерты

Сколько тортов, столько и разнообразных кремов. Один из известных и любимых вариантов – всем известный крем для торта Шарлотт. Им наполнялись лучшие кондитерские изделия при Советском Союзе. Старшее поколение запомнило вкус как один из любимых, а современные хозяйки часто пробуют приготовить его.

Как приготовить крем Шарлотт

Чтобы приготовить крем Шарлотт, вам понадобится немного терпения и хороший миксер. Тем, кто берется за дело первый раз, может показаться, что сложный рецепт занимает много времени. Действительно, во время приготовления может возникнуть немало вопросов. За проявленное терпение вы будете вознаграждены отличным угощением, с помощью которого можно не только смазать коржи из любого теста, но и сделать красивые фигуры, оформить торт не хуже, чем на фото.

Рецепт крема Шарлотт

Существует много рецептов крема Шарлотт. Они отличаются по количеству ингредиентов, способам заваривания сиропа, но если все сделано правильно, результат всегда одинаковый: пышная, воздушная масса. Она прекрасно подходит для основы под мастику, зеркальную глазурь для бисквита. Если добавить в рецепт какао, получится кофейный вариант, с шоколадом – шоколадный. Сгущенка же в рецепт не входит.

Крем Шарлотт для торта Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: сложная.

Универсальный крем Шарлотт для торта – это правильно заваренный сироп и основной ингредиент – хорошо взбитое масло. Он отлично сочетается с разными коржами. Все, что нужно для успешного приготовления, – это внимательное отношение к деталям. Сливочное масло должно быть мягким, а не жидким. При смешивании ингредиентов они должны быть одинаковой комнатной температуры. Главное действие: взбивайте смесь, пока масса не станет пышной.

Ингредиенты:

молоко – 150 мл; сливочное масло – 250 г; яйцо – 1 шт.; сахар – 200 г; ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления:

Налить стакан молока в кастрюлю. Вбить яйцо. Взбить венчиком. Всыпать небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Поставить на огонь. Не переставая помешивать, довести до загустения. Получился сироп Шарлотт. Охладить. Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером или блендером на малой скорости. Должна получиться пышная белая масса. Продолжая взбивать, добавить небольшими частями сироп. Должна выйти воздушная масса однородной консистенции.

Масляно-заварной крем Шарлотт

Крем Шарлотт от бабушки Эммы Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый кулинар, бабушка Эмма, которая вместе с сыном и внучкой покорили виртуальное пространство своими рецептами. Вам предлагается приготовить крем Шарлотт от бабушки Эммы. Женщина увлекалась кулинарией всю жизнь, и с удовольствием делится накопленными секретами и тонкостями приготовления. Она отмечает, что вариант подойдет для разных тортов, а рецептура может меняться по желанию повара. Для приготовления по данному рецепту можно использовать 7 яиц или 14 желтков.

Ингредиенты:

молоко – 1,5 ст.; сахар - 1,5 ст.; яйца – 7 шт./14 желтков; сливочное масло – 0,5 кг; ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления:

Налить молоко в кастрюльку. Добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Не прерывая взбивание, влить горячее молоко с сахаром. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, двести до кипения. Не кипятить. Снять с огня. Помешивать еще 2-3 минуты. Поставить в холодное место. В миске миксера взбить добела масло и ванилин. Небольшими порциями добавлять охлажденную молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

Готовый крем Шарлотт

Рецепт крема Шарлотт по ГОСТу Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: сложная.

Старый советский рецепт крема Шарлотт по ГОСТу был популярен в кондитерской промышленности лет 30 назад. Это те самые знаменитые заварные масляные торты и пирожные, сделанные с яично-молочным сиропом, которые многие помнят с детства. Всеми любимые торты, такие как Киевский, готовились с ним. Когда государственные стандарты перестали соблюдаться так строго, испортилось и качество. Вкус запомнился многим детям похожим на маргарин. Однако приготовленное пошагово правильное угощение становится нежным, легким и ничуть не жирным.

Ингредиенты:

масло сливочное – 420 г; сахар – 680 г; яйца – 112 г (3 шт.); молоко цельное кипяченое – 420 г; сахар ванильный – 4,1 г; коньяк или десертное вино – 1,6 г.

Способ приготовления:

Молоко смешать с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать в открытой посуде 10-15 минут, снимая пену. Оставить сироп остужаться. Достать из общей массы сахара до 70 грамм. Смешать с яйцами. Взбивать в течение 5 минут. Поставить посуду со взбитыми яйцами на водяную баню. Помешивать, не переставая. Медленно вливать молочно-сахарный сироп. Нагреть до 104 градусов. Снять с водяной бани. Быстро охладить. Кусочек масла размягчить до консистенции густой сметаны. Взбить до получения пышной массы. Постепенно вливать сироп, не переставая взбивать. В конце процесса добавить ванилин, вино или коньяк. Снова взбить, чтобы масса была пышной.

Крем Шарлотт после взбивания

Крем Шарлотт шоколадный Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 430 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: сложная.

Одна из вариаций знаменитой начинки для тортов – крем Шарлотт шоколадный. Он получается невероятно вкусным, сладким и приятным. С его помощью можно украшать, пропитывать коржи, наполнять пирожные. Единственное отличие от традиционного рецепта белого цвета – это наличие шоколада, который выступит в роли красителя. Чтобы торт с кремом Шарлотт получился еще более замечательным, перед добавлением шоколада, массу можно разделить на 2 части. Одна останется белой, вторая получится шоколадной. Это позволит приготовить двуцветное блюдо.

Ингредиенты:

сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; сахар – 360 г; молоко – 240 мл; темный шоколад – 100-200 г.

Способ приготовления:

Налить молоко в кастрюлю. Всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Оставить растапливаться. Пока сахар растапливается в молоке, взять отдельную миску, вбить два яйца. Взять венчик. Взболтать до получения однородной массы. За это время сахар должен раствориться. Снимаем кастрюлю с огня, медленно вливаем в яичную смесь. Сначала очень маленькими порциями, постепенно их можно увеличить. Когда все молоко будет влито, перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Непрерывно помешивать до загустения. Снять с огня. Взять размягченное масло. Взбивать около 3-х минут. За это время оно должно побелеть. Плохо взбитое масло может испортить всю консистенцию. По 1 столовой ложке добавлять в масло заварную основу. Взбивать. Растопить шоколад. Остудить до комнатной температуры. Влить в основную массу. Взбить.

Шоколадный крем Шарлотт в мисочке

Крем Шарлотт от Аллы Ковальчук Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: сложная.

Популярность в народе завоевал крем Шарлотт от Аллы Ковальчук, теле-эксперта по вкусной и здоровой пище канала СТБ. За время работы в кулинарных теле-шоу Алла научила готовить не одну знаменитость, поделилась с телезрителями многочисленными советами, о которых знает не понаслышке. Поэтому ее рецепт крема Шарлотт для торта заслуживает абсолютного доверия.

Ингредиенты:

желтки – 12 шт.; сахар – 300 г; молоко – 35 мл; сливочное масло (82,5%) — 200 г; сахарная пудра — 100 г; ванильный сахар – 10 г; коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Размешать желтки с сахаром. Добавить молоко. Взбить массу венчиком до однородной консистенции. Поставить смесь на огонь. Нагревать до загустения. Желтки за это время заварятся. Держать на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не приобретет однородный прозрачно-желтый цвет. Снять с огня. Перелить в холодную миску. Иначе смесь продолжит увариваться и начнет слоиться. Рекомендуется поставить миску в лед для более быстрого охлаждения. Охладить до комнатной температуры. Масло тщательно взбить до получения пены. Не прекращая взбивать, влить основу. Добавить ванильный порошок и коньяк.

Яично-млочная смесь для крема Шарлотт в тарелке

Крем Шарлотт – секреты приготовления

Чтобы начинка для тортов удалась, нужно учесть секреты приготовления крема Шарлотт:

В идеале молочно-яичный сироп должен получиться однородным, но, если есть ощущение, что он свернулся, можно процедить его через сито. Из-за большого количества сахара в молоке яйца, в которые вливается горячая молочная смесь, не сворачиваются. Бояться этого не нужно. Во время загустения сиропа могут получиться комочки. Это не скажется на вкусе. Они разобьются при дальнейшем взбивании. Если масса при окончательном взбивании начала расслаиваться, надо взять большую емкость с теплой водой и продолжить взбивание на водяной бане. По окончании взять пленку, накрыть, убрать в холодильник и хранить не более суток. Видео: Крем Шарлотт для украшения торта

Фото Крем шоколадный шарлотт рецепт

Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт Крем шоколадный шарлотт рецепт
Походие рецепты:

Рецепт салата с гречкой на зиму с пошаговым

Рецепт салата с гречкой на зиму с пошаговым

Помидоры болгарские на зиму рецепты пальчики оближешь

Помидоры болгарские на зиму рецепты пальчики оближешь

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше рецепт

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше рецепт

Рецепт минтай в овощах

Рецепт минтай в овощах

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты для детей пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты для детей пошагово