Как малосолить огурцы рецепт пошагово

Как малосолить огурцы рецепт пошагово Грибы Вешенки

Как приготовить грибы вешенки - вкусные рецепты блюд от журнала «f-Journal.Ru»

Грибы вешенки обладают многочисленными достоинствами. Они вкусные, питательные, полезные, недорогие, быстро готовятся. Вешенки варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, овощные рагу и пироги, готовят из них соленья и начинки для пельменей, булочек и пиццы. Из высушенных и растертых грибов получается очень вкусная, с приятным сладковатым запахом приправа. Но как правильно приготовить грибы вешенки? Какие вкусные блюда можно сделать из этих грибов? Самое главное – правильно обработать вешенки: их обязательно нужно отварить, потушить или хорошо прожарить.

Рецепт 1. Витаминный салат с вешенками

Витаминный салат с вешенками

Понадобится: 2 свежих огурца, 200 г вешенок, 270 г салата айсберг (или пекинской капусты), растительное масло, зубчик чеснока, сок половинки лимона, 1 луковица, специи по вкусу.

Грибы вымойте, освободите от ножек и нарежьте на средние кусочки. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами. Овощи вымойте. Огурцы нарежьте брусочками, капусту – тонкой соломкой. Грибы отварите в воде со щепоткой соли. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук с чесноком, а когда они зазолотятся, добавьте грибы и тушите до готовности. Когда вешенки остынут, смешайте их с огурцами и капустой, приправьте салат соком лимона, солью, перцем и оставшимся маслом.

Рецепт 2. Суп с вешенками

Суп с вешенками

Понадобится: 240 г свежих вешенок, несколько зубчиков чеснока, 1 морковь, укроп, петрушка, 3-4 небольших картофеля, 1 луковица, немного растительного и кусочек сливочного масла, сметана и веточка сельдерея.

Овощи промойте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей, лук и петрушку мелко порубите. Морковь измельчите на терке. Грибы хорошо промойте, освободите от ножек и мелко порежьте. На сковороде разогрейте смесь из масел, обжарьте лук, затем морковь и грибы. В кипящую воду (около 3 л) выложите картофель, целые зубчики чеснока, овощи и грибы. Посолите, добавьте свои любимые специи и варите 10-12 минут. Укроп мелко порубите. Когда суп сварится, дайте ему настояться. Разлейте по тарелкам. Украсьте зеленью укропа. Подавайте со сметаной.

Рецепт 3. Овощная запеканка с вешенками

Овощная запеканка с вешенками

Понадобится: 400 г свежих вешенок, 240 г твердого сыра, 270 мл сливок жирностью 9%, 270 мл куриного бульона, растительное масло, четверть стакана белого сухого вина, 2 шт. белых стеблей лука-порея, 1,5 кг картофеля, соль, специи, 2 зубчика чеснока.

Грибы вымойте, нарежьте на кусочки средней величины и отварите 10 минут в воде без соли. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами. Сыр измельчите на терке. Чеснок мелко порубите. В сотейник налейте немного масла, слегка обжарьте грибы, добавьте чеснок и готовьте еще 3-4 минуты. В другой посуде обжарьте лук-порей и переложите в миску с вешенками. Смешайте сливки, соль, вино, бульон и специи. В промасленную форму выложите 1/3 картофеля, на нее – половинку грибов, сверху – 1/3 натертого сыра. Затем снова картофельный слой, грибная смесь, сыр, картофель, грибы, сыр. Залейте овощи с грибами сливочным соусом и запекайте полтора часа при высокой температуре.

Рецепт 4. Вешенки с креветками и помидорами

Вешенки с креветками и помидорами

Понадобится: 400 г свежих вешенок, 600 г сырых креветок, 70 мл оливкового масла, 14 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, горсть измельченной петрушки, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи.

Помидоры вымойте и слегка обжарьте в оливковом масле. Сбрызните черри бальзамическим уксусом (солить не нужно) и выложите на тарелки. Вешенки вымойте, нарежьте на небольшие ломтики и отварите 10 минут в воде со щепоткой соли. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте грибы 8-10 минут. В конце добавьте специи – соль, перец. Разложите вешенки на тарелки с черри. Чеснок мелко нарежьте и полминуты обжарьте в оставшемся масле, добавьте очищенные креветки, специи и готовьте еще две минуты. Выложите креветку на тарелку с грибами и помидорами, посыпьте петрушкой.

Рецепт 5. Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Понадобится: 500 мл воды, 40 г соли, 50-70 мл 9% уксуса (столового, яблочного, винного), 1 кг вешенок, 20 г сахара, 7-8 горошин черного перца, репчатый лук, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.

Вешенки промойте, освободите от ножек. Лучше использовать маленькие грибочки, но если у вас крупные, нарежьте шляпки на кусочки. Бросьте вешенки в кипящую несоленую воду, пусть они проварятся в ней 5-7 минут. Маринад приготовьте отдельно: в другой кастрюльке прокипятите воду с луком, пряностями, сахаром и солью. В конце добавьте уксус. Бросьте грибы в маринад и варите не более 10 минут. Готовые вешенки разлейте в стерилизованные банки – так, чтобы маринад их покрывал, герметично закройте их, охладите и храните в погребе.

Рецепт 6. Пирог с начинкой из вешенок и картофеля

Пирог с начинкой из вешенок и картофеля

Понадобится: 2-3 средних картофеля, 280 г свежих вешенок, 2 зубчика чеснока, 90 г тертого сыра (можно Моцареллы), репчатый лук, мускатный орех, соль, растительное масло. Для теста: 90 г сливочного масла, 70 мл сметаны (или густого йогурта), 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, мука.

Сливочное масло перетрите с мукой. Добавьте сметану (йогурт, кефир), соль и соду. Вымесите тесто. Грибы вымойте, мелко порежьте, отварите 10 минут в воде со щепоткой соли. Лук и чеснок мелко порубите, подрумяньте на растительном масле, добавьте вешенки и готовьте еще 5 минут. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой. Тесто разделите на две неодинаковые части. Большим куском теста выстелите форму, сформировав бортики. На тесто выложите грибную начинку, на нее – сырой картофель, посыпьте солью и мускатным орехом, сверху – сыр. Накройте начинку меньшей частью теста, защипните края и запекайте пирог до румяности при высокой температуре.

Рецепт 7. Жульен с вешенкой

Понадобится: 190 г свежих вешенок, 1 столовая ложка муки, 290 г отварной куриной грудки, 1 стакан молока, 140 тертого сыра, 40 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, средняя луковица, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль.

Для соуса обжарьте муку на сковороде, разотрите со сливочным маслом, влейте молоко, доведите до кипения и добавьте сметану. Грибы отварите в воде со щепоткой соли. Порежьте курицу и вешенки тонкой соломкой. Для жульена очень важно именно так нарезать мясо и грибы – это сделает вкус блюда более гармоничным и обеспечит его красивый внешний вид. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарьте вместе с грибами. По традиции жульен готовят в кокотницах, но если их у вас нет, вы можете использовать формочки для кексов или небольшие глиняные горшочки. Для праздничного стола часто готовят жульен в тарталетках или булочках, из которых нужно предварительно вынуть мякоть. В смазанные маслом формы выложите обжаренные вешенки с курицей, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте до румяности при высокой температуре.

Грибы Вешенки

Вешенки прекрасно сочетаются в блюдах с зеленой стручковой фасолью, брокколи, шпинатом, свининой, причем в салатах и вторых блюдах можно использовать как жареные, так и маринованные грибы. Вешенками можно нафаршировать курицу, приготовить из них очень вкусный и сытный омлет на завтрак, грибной гуляш, пудинг, суп с лапшой. В общем, приготовление грибов вешенок – одно удовольствие: любые эксперименты только приветствуются. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Фото Как малосолить огурцы рецепт пошагово

Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово Как малосолить огурцы рецепт пошагово
Походие рецепты:

Лимонный пирог на кефире рецепт пошагово

Лимонный пирог на кефире рецепт пошагово

Блюда из ресторана рецепты из курицы

Блюда из ресторана рецепты из курицы

Жареный лещ в духовке рецепт

Жареный лещ в духовке рецепт

Начинка для блинчиков мешочков на праздничный стол рецепты

Начинка для блинчиков мешочков на праздничный стол рецепты

Блюда в духовке с рисом рецепты

Блюда в духовке с рисом рецепты