Голени куриные с рисом рецепт

Голени куриные с рисом рецепт
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Предлагаю вам рецепт фаршированных куриных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сыр - 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания

  • 241 кКал
Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.


Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.


Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

Снять с куриной ножки кожу


Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

Отрубить ножку с кожей


Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Натереть кожу солью и перцем


Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.


В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

Нафаршировать куриную кожу


В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Смазать ножки сметаной


Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

Фото фаршированных куриных окорочков без кости

Смотрите также

Курица фаршированная гречкой

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке

Курица по-царски, фаршированная блинами

Фаршированные куриные голени

Куриное филе, фаршированное куриным муслином

Окорочка с картошкой в духовке

Фаршированные куриные голени

Паста с курицей

Курица запеченная на соли

Утка в медово-горчичном соусе

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Курица в тесте

Фото Голени куриные с рисом рецепт

Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт Голени куриные с рисом рецепт
Походие рецепты:

Рецепт салата из огурцов без лука на зиму рецепты

Рецепт салата из огурцов без лука на зиму рецепты

Рецепт манника с лимоном

Рецепт манника с лимоном

Рецепт свиная грудинка запеченная в фольге в духовке рецепт

Рецепт свиная грудинка запеченная в фольге в духовке рецепт

Диетические блюда на гриле рецепты

Диетические блюда на гриле рецепты

Пышные панкейки на кефире лучший рецепт пошагово

Пышные панкейки на кефире лучший рецепт пошагово