Борщ с фасолью с рецептом

Борщ с фасолью с рецептом

Правильный украинский борщ с фасолью

Настоящий красный борщ с фасолью сварить очень просто. Хотя могут быть разные способы закладывания овощей, тушения томатной поджарки и т. д., наш вариант борща я назову без тени сомнения самым вкусным. Фасоль придаёт борщу густоту и насыщенный вкус, свёкла с добавлением укуса, яркий оттенок, а свиные рёбрышки и коренья восхитительный аромат перед которым никто, особенно ваш муж не сможет устоять. Это первое блюдо богато не только своим вкусом, но также и набором полезных микроэлементов и витаминов, поэтому желательно, чтобы красный борщ присутствовал в рационе вашей семьи. Секреты приготовления борща я вам раскрою в домашнем рецепте, который описан ниже. Используйте пошаговое приготовление правильного украинского борща с фасолью с фото, и у вас получится необыкновенно вкусное блюдо к обеду.

Ингредиенты для приготовления правильного украинского борща с фасолью Свиные рёбра 250 г Картофель 5 шт Фасоль 1 ст. Свёкла (небольшая) 1 шт Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Капуста 300 г Чеснок 4 зубчика Томатная паста 30 г Яблочный уксус 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Корень петрушки 50 г Корень сельдерея 50 г Пошаговое приготовление правильного украинского борща с фасолью
  1. В кастрюлю объёмом 3 литра налейте воды, закиньте в неё вымытые свиные рёбрышки. Когда вода закипит, снимите пенку.
  2. Добавьте очищенную маленькую луковицу, коренья петрушки и сельдерея, тогда бульон получится очень ароматным и вкусным. Варите до готовности фасоли и мяса.
  3. Через полчаса добавьте в бульон замоченную заранее на 6 часов фасоль. Если фасоль не замачивали, кидайте её вместе с мясом и варите до готовности фасоли.
  4. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте до мягкости лука.
  5. Теперь добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и потушите вместе с луком ещё пару минут. Отложите поджарку в сторону.
  6. Опять нагрейте масло на сковороду и добавьте тонко нарезанную или натёртую на тёрке свёклу, обжарьте в течение 2 минут.
  7. Добавьте затем яблочный уксус и ещё обжарьте 2-3 минуты. Так свёкла сохранит свой красивый оттенок.
  8. Теперь налейте к свёкле 0,5 ст. бульона из кастрюли, убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
  9. Добавьте к свёкле пассеровку из лука и моркови, перемешайте. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Так борщ получится кисло-сладкий, а не пресный.
  10. Заправку для борща поперчите и посолите, добавьте лавровый лист.
  11. Из готового бульона, достаньте лук и коренья, их можно выбросить. Мясо можно отделить от рёбрышек и выбросить кости. Добавьте недостающий объем воды.
  12. Закиньте сначала нарезанный кубиками картофель, поварите 10 минут.
  13. Затем добавьте нашинкованную капусту. Время её закладки зависит от предпочтений, если вы любите мягкую капусту, добавляйте её за 15 минут до приготовления, если хрустящую, за 5 минут.
  14. Когда борщ закипит, добавьте заправку, перемешайте. Когда борщ снова закипит, попробуйте на вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить немного лимонной.
  15. Перед выключением добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Красный борщ с фасолью готов, но лучше дать ему настояться 20-30 минут.

Красный борщ подают с пампушками с чесноком и сметаной. Подайте к этому блюду белый или ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Summary recipe image

Нравится


Новости сети:

Загрузка...

Фото Борщ с фасолью с рецептом

Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом Борщ с фасолью с рецептом
Походие рецепты:

Самые вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке рецепт

Самые вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке рецепт

Перчики с мясом рецепт

Перчики с мясом рецепт

Покупное тесто слоеное бездрожжевое рецепт

Покупное тесто слоеное бездрожжевое рецепт

Подлив для котлет рецепт

Подлив для котлет рецепт

Майонез рецепт с перепелиными яйцами

Майонез рецепт с перепелиными яйцами