Блюда из курицы с белыми грибами рецепты

Блюда из курицы с белыми грибами рецепты

06 декабря 2016 4853

Ячневая крупа — одна из самых полезных. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также витамины А, С и D. При этом, крупа быстро варится, а по вкусу сочетается не только с медом и молоком, но также с ягодами и орехами.

Поэтому молочные блюда из ячки — один из самых правильных завтраков. Чтобы приготовить его правильно, достаточно просто следовать рецепту.

Как варить ячневую кашу на молоке

Классический рецепт

Этим блюдом можно накормить ребенка, собирающегося в школу. Тогда он будет сильным и энергичным на протяжении всего учебного дня.

Необходимые ингредиенты:

Ячневая крупа — 1 стакан; Молоко сырое или пастеризованное — 2 стакана; Вода — 2 стакана; Сахар — 1 ст. л; Сливочное масло и соль — по вкусу.

Время приготовления блюда — 35-40 минут.

Калорийность в 100 г — 100-110 ккал.

Варим правильно:

В кастрюлю влить воду и высыпать туда подготовленную чистую крупу, затем поставить на сильный огонь; Дать закипеть, сбавить огонь и варить до почти полного выпаривания жидкости; варить кашу Отдельно прогреть молоко и влить его в кастрюлю к ячке; закипятить молоко Добавить соль и сахар, все перемешать и томить еще 15-20 минут на самом маленьком пламени. добавить сахар Блюдо готово! каша готова

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

После того, как каша сварится, кастрюлю с ней нужно укутать в теплое полотенце и оставить упреть еще на 10-15 минут. Перед подачей в блюдо нужно добавить масло.

Как варить ячневую кашу на молоке с тыквой

Сладкая и ароматная молочная каша с тыквой — это не только блюдо дня, но и необычный десерт на праздничном столе во время семейного ужина.

Ингредиенты:

каша свитаминамиКрупа ячневая — 100 г; Вода — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Тыква — 50 г; Сахар — 2-3 ст.л; Соль, мед и сливочное масло — по вкусу.

Время приготовления блюда —30-35 минут.

Калорийность в 100 г — 120-135 ккал.

Этапы приготовления:

Подготовленную крупу нужно засыпать в специальный глиняный горшок или аналогичную жаропрочную посуду, затем залить водой и поставить горшок в заранее разогретую на 175 градусов духовку; Варить кашу в духовке нужно до тех пор, пока вся вода из нее не выкипит; За это время тыквы следует очистить от кожицы и семечек, а затем — нарезать на небольшие кубики или соломкой; В горшок с кашей заливают молоко, солят, сахарят и сверху выкладывают кусочки тыквы. После чего блюдо убирают в духовку еще на 15 минут, где все это время поддерживают слабое или сильное пламя.

Готовую кашу перекладывают в тарелку и перед подачей на стол поливают сливочным маслом и жидким медом.

Рецепт молочной ячневой каши с фруктами

Сладкая молочная ячневая каша с кусочками фруктов — идеальное решение для тех, кого ждет активный день или изматывающие тренировки.

Какие нужны ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 стакан; Вода — 2 стакана; Молоко — 1 стакан; Яблоки — 2-3 шт; Сливочное масло — 2 ст. л; Мелко дробленные грецкие орехи — треть стакана; Соль, сахара и корица — по вкусу.

Время приготовления блюда — 40-45 минут.

Калорийность в 100 г — 135 ккал.

Способ приготовления:

Сварить кашу на воде. Для этого чистую крупу залить водой и поставить на сильный огонь, затем довести до кипения, сбавить пламя и варить еще 20 минут под крышкой на слабом огне; Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками; Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем яблоки, приправить фрукты сахаром, корицей и орехами, после чего обжаривать еще 2-3 минуты; В кашу влить теплое молоко, посолить и томить еще минут 10, потом добавить яблоки с орехами в масле, накрыть крышкой и оставить упреть на 15 минут.

Перед подачей на стол выложить кашу в порционные тарелки и украсить по желанию листочком мяты или смородиной.

Как сварить молочную кашу из ячки в мультиварке для ребенка

молочная каша

Варка на открытом газу может привести к подгоранию каши, в то время, в мультиварке этого легко избежать. К тому же, ячка, приготовленная в мультиварке, получается более пышной и насыщенной вкусом.

Что потребуется:

Ячневая крупа — половина мультистакана; Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Сахар — 1 ст. л (или меньше); Сливочное масло — 1 ст. л; Соль — по вкусу; Изюм или курага — по желанию.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность в 100 г – 110 ккал.

Как сварить:

В чашу для мультиварки засыпаем чистую промытую ячку, сливочное масло, соль и сахар; Заливаем в чашу молоко с водой. Перемешиваем все. Если есть желание, на этом же этапе в кашу можно добавить чистых и заранее размоченных в воде сухофруктов; Выставляем на мультиварке необходимую программу. Это может быть «Молочная каша» или «Каша». Также хорошо для варки завтраков подходит режим «Тушение». В зависимости от устройства задаем нужное время приготовления. Обычно это 35 минут; Закрываем крышку и ждем, пока все будет готово.

О том, что программа закончила работу, мультиварка сообщит сигналом. После чего кашу можно сразу же кушать. Если вдруг она еще не совсем сварилась, то лучше просто закрыть мультиварку и дать каше упреть в течение 15 минут.

Полезные советы

Зная несколько тонкостей приготовления данной крупы, можно сварить не только вкусную, но максимально полезную ячневую кашу на молоке:

Перед варкой ячку обязательно нужно перебрать, даже если она покупалась не на развес, а в специальной фирменной упаковке. Потому что мелкие камешки и остатки жмыха могут быть пропущены при любом производстве; Промывать ячку удобнее всего в мелком сите; При правильной варке чистую крупу нужно залить холодной водой, поставить на сильный огонь, закипятить, убавить пламя до минимума и протомить кашу под крышкой еще около 20 минут. После чего ячке нужно дать упреть. Для этого кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут ставят в разогретую и выключенную духовку или кутают в полотенце; Чтобы каша получилась вязкой, ее нужно варить в воде или молоке в соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости. А чтобы гарнир получился рассыпчатым, на такое количество ячки воды нужно взять 2,5 стакана; Коровье молоко для каши можно брать любое, но, обязательно, свежее. Лучше всего, цельное. Однако при желании его можно заменить пастеризованным или даже восстановленным; Как и любая крупа, ячка тоже любит масло и от него становится вкуснее. Лучше всего добавлять масло в порционные тарелки уже перед подачей на стол. Масло может быть любым, как сливочным, так и растительным; Если в кашу добавляют сухофрукты, то тогда количество сахара и меда уменьшают, так как сухофрукты дадут блюдо дополнительную сладость. Сухофрукты предварительно вымачивают и моют; Эту кашу не нужно готовить с запасом. Приготовленная заранее она может стать водянистой или прокиснуть, даже если ее хранить в холодильнике. Поэтому всегда лучше — только что приготовленное блюдо.

Ячневая каша на молоке высококалорийна. Но сложные углеводы, содержащиеся в ячке, распадаются долго и обеспечивают чувство сытости на весь день. Поэтому это блюдо считают одним из самых правильных диетических завтраков.

Оценить статью:

3

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Что еще почитать:

Фото Блюда из курицы с белыми грибами рецепты

Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты Блюда из курицы с белыми грибами рецепты
Походие рецепты:

Хлеб в мультиварке редмонд рецепты

Хлеб в мультиварке редмонд рецепты

Лазанья с грибами рецепт в домашних условиях с соусом бешамель

Лазанья с грибами рецепт в домашних условиях с соусом бешамель

Лепёшки на простокваше на сковороде рецепт

Лепёшки на простокваше на сковороде рецепт

Карась рецепты приготовления в духовке

Карась рецепты приготовления в духовке

Картофельный суп с тушенкой рецепт

Картофельный суп с тушенкой рецепт